Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Рисунки на ткани

Эффект муара и человеческая фантазия — опасное сочетание. Из совершенно невинной комбинации совершенно безобидных геометрических фигур эта неугомонная парочка способна сотворить чёрт-те что.










Да вы сами-то, сами найдите что-нибудь, представляющее из себя частую сетку, полосатую или клетчатую. Сложите и посмотрите на свет. Тюлевую занавеску, к примеру.
Или, идя по улице, обратите внимание на ограды, которыми огорожены школы, детские сады и другие учреждения. По крайней мере, в Москве часто встречаются ограды, состоящие из вертикальных металлических прутьев. Приближаясь к углу территории, смотрите внимательнее на ограду, мимо которой идёте и на ту, которая «завернула» за угол. Внимательнее смотрите на то, как прутья мелькают у вас перед глазами. Вот увидите, будет весьма интересный эффект.
Или ещё вариант — металлические решётки на вентиляционных киосках метро. Точно так же: сквозь ближайшую к вам решётку повнимательней смотрите на другие, которые за ней будут виднеться.
Кстати, вы ведь догадались, какие комбинации фигур использовались при составлении тех трёх картинок? Назовите, пожалуйста.
sevabashirov, пожалуйста, воздержись от ответа на вопрос.
Tags: моя шиза, наука и техника
Subscribe

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Опять в метро не слава Богу

    «На станции «Пушкинская» пересадка на Замоскворецкую линию закрыта» — объявляют на каждой станции.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments