Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Дай дураку GPS, и он увязнет в болоте

Я в воскресенье в этой истине убедился, гуляя по Измайловскому парку. По дороге к Лебедянскому пруду. Дай, думаю, попробую срезать через лес. Напрямую. Ориентируясь по карте и рисуемому треку.
И вот что из этого вышло.


KML-версия прогулки.





От Точки 1 до Точки 2 я бодро шёл на юг по прекрасным широким дорожкам. Что летом, что зимой ходить по ним одно удовольствие. Если бы дорожка шла и дальше прямо, от перекрёстка, то она привела бы прямо к пруду. Но нет. Она заканчивалась развилкой, на запад и на восток.
А дальше шла тропинка. Узкая, но хорошо утоптанная. Её можно проследить от Точки 2 до Точки 3. Но потом понял, что к пруду она меня не приведёт. И решил срезать. Пойти напрямую. По сугробам. Липитинский ручей и Серебрянку собирался перешагнуть/перейти/перепрыгнуть/перейти вброд. Слабоумие и отвага, как говорится.
Обратите внимание: если проигнорировать виляния, то путь от Точки 3 до Точки 4 приближался к пруду. Но потом этот поход по колено в снегу мне надоел. Надоело вообще всё. И увидев чьи-то следы, я пошёл по ним. Не разбирая, куда они меня ведут.
А вывели эти следы к пересечению асфальтовой дорожки и Липитинского ручья. Путь от Точки 4 до Точки 5, который тоже вёл меня по сугробам и участкам чёрной топкой земли, не заметённой снегом. Но человеческие следы успокаивали. Есть следы — значит, ходили здесь люди! Значит, и я пройду!
А от Точки 5 я уже бодро шагал к пруду по широкой дорожке. И ловил просто неземной кайф после прогулки по сугробам. А потом, как видите, прошёлся по северному берегу, немножко по восточному, да и повернул оглобли.

Техническое отступление. У меня коммуникатор на базе Android с встроенным GPS-модулем. Трек записывался в программе OSMTracker, потом был экспортирован в GPX (GPS Exchange Format) и импортирован в САС.Планету. А там переконвертирован в KML и залит на Google Maps.

Ну и немножко бессвязных синих вечерних фотографий.





















Tags: ВАО, Москва, география и картография, парки, пруды, район Измайлово, фото Москвы
Subscribe

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • ИНСТАГРАМКИ: Вечер пятницы

    Выхожу из «Ереван-плаза» на улицу, а там ФНС. Разве мог я пройти мимо? Не-а.

  • ОДНОФОТО: Лама

    Кажется, это лама. Её можно увидеть с Большой Грузинской улицы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments