Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Вальс о вальсе

Вы наверняка знаете, что стандартный рингтон Nokia раньше назывался не Nokia tune, а Grand Waltz. Он был взят из одноимённой гитарной пьесы, написанной аж в 1902 году. 110 лет назад. В принципе, он и впрямь хорошо ложится на размер 3/4.
А вот что, если взять какой-нибудь известный вальс (какой-нибудь из штраусовских), загнать его в нотный редактор и куда-нибудь ненавязчиво вплести дорожку с этим самым гранд вальсом, исполненную симфоническим оркестром? Чтобы она тихонько так прозвучала на фоне.
Попробую как-нибудь. Или вы попробуйте, если музыкальное образование есть и умение работать в нотных редакторах (скажем, в «Сибелиусе»).


Скачать Nokia - Nokia Tune.


Скачать Иоганн Штраус - Вальс "На Голубом Дунае".

Хотя, я уверен, что эту идею кто-то уже давным-давно реализовал.
Tags: безумные идеи, культура и искусство, музыка
Subscribe

  • Индульгенция

    Эй, вы! Хотите совершать поступки, которые однозначно зачтутся на небесах? Давайте чаевые курьерам, которые доставляют вам заказы несмотря на…

  • Заказанная радость: где этот дом, где эта барышня?

    В трубке — томный голос с придыханием: — Слушаю... — Ангелина, здравствуйте! Интернет-магазин «Мазхор энд Папхос», курьер Алексей. Я вам ваш заказ…

  • Заказанная радость: недобитый романтик

    Вхожу в трамвай, держа в охапке огромный букет ласково-нежно-розовых роз. Иду в кормовую часть, на меня весь салон уставился. Кто-то смотрит с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments