Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Голуби

Сегодня я решил скормить голубям остатки семечек, которые завалялись в кармане. Подошёл к трём голубям, которые купались в луже, и сыпанул щепотку на «берег». Они тут же вылезли, начали семечки клевать, к ним присоединились ещё 3-4 голубя. Потом ещё и ещё. Я кидал семечки, они перебегали или перелетали туда, где они падали на землю, тыкались клювами в асфальт, отпихивали друг друга крыльями и лапами — словом, вели себя так, как положено вести себя любому голубю.
Перестаю кидать семечки... И тут они выстроились в шеренгу и пошли в наступление. Шли медленно, спокойно, ритмично покачивая головами взад-вперёд. Их янтарно-оранжевые неморгающие глаза смотрели прямо на меня.
Мне стало не по себе. Сыпанул им ещё щепотку семечек. Они смяли строй, снова сбились в кучку, начали бой за пропитание... Но быстро всё склевали и снова выстроились в шеренгу. Снова пошли на меня, глядя прямо в глаза. Тесным строем, ритмично, в ногу... Вернее, в лапку.
Оборачиваюсь и вижу, что и с другой стороны на меня надвигается такая же шеренга голубей. Так же неспешно, в едином темпе, немигающе глядя прямо в глаза.
Они решили взять меня в клещи.
И тут нервы сдали. Не торопясь, догрызаю оставшиеся семечки, затем хватаюсь за голову и бегу. Позорно бегу, до смерти напуганный парой десятков «птиц мира». Вслед слышу воинственное воркование и хлопанье крыльев, затравленно взвизгиваю и ныряю в метро.
Сейчас сижу и прокладываю в SAS.Планете альтернативный маршрут от метро до дома...
Tags: мое творчество, проза
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments