Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Categories:

СТО МЕСТ МОСКВЫ | Место 014: Мазиловский пруд

В Москве много прудов. Но прудов, которые можно увидеть, не покидая станции метро, единицы. Один из них — Мазиловский, расположенный совсем рядом со станцией «Пионерская».



Впервые деревня Мазилово упомянута в документах в 1627 году. Её можно увидеть на картах XVIII и XIX века — например, на топографической карте окрестностей Москвы, составленной в 1848 году.
От дороги, соединяющей село Кунцево (Кунцово) и деревню Давыдково (Давыдкова), остался небольшой проезд, соединяющий современные улицы Кастанаевскую и Малую Филёвскую. От деревни Мазилово не осталось, пожалуй, ничего — там теперь городская застройка. От речки Фильки, на которой находится пруд, остались небольшие ручейки.
А вот пруд остался.



















Tags: ЗАО, Сто мест Москвы, история, природа, пруды, район Фили-Давыдково
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment