Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Вам - бесплатно, нам - приятно.

Вчера сдохла SIM-карточка в телефоне. Напрочь. "Ошибка при регистрации" - и всё, хоть ты лопни, хоть ты тресни, хоть в штаны наложи.
В саппорте выход подсказали сразу: иди-ка ты, мил человек, в ближайший офис с телефоном и паспортом, и тебе новую карточку дадут. Не-не-не, что ты, это бесплатно, всё для родного клиента.
Ладно, иду в офис. Там сразу достают из коробочки новую карточку, считывают штрих-код, протягивают мне: вставляй, мол.
Вставил. Включил. А мне - народная индейская изба. Фигвам называется. Та же ошибка при регистрации.
Менеджер руками разводит: тары-бары, нихт шиссен, база глючит, завтра приходи.
Ну ладно. Бывает, чо.
Прихожу завтра. Стало быть, это уже сегодня днём. На этот раз прошло как по маслу: выдали ещё одну карточку, включил - хвала Создателю! Всё работает.
Телефонная книжка, правда, накрылась. Ну и ладно. Там и так много шлака было, а десяток важнейших номеров восстановить - раз плюнуть. Пфу.
Это всё так, лытдыбришко. Фигня. А вот две вещи, которые меня реально заинтересовали. Мож, и вас заинтересуют, чем чёрт не шутит.
Вещь первая. Я, пока в очереди стоял да по офису шатался, краем уха слышал, что ещё кто-то приходил карточки менять. И им вежливо так отвечали: звиняйте, мол, господа хорошие, база, шельма, накрылась. Во-о-от. А сегодня коллега поведал, что у кого-то тоже вчера с "Мегафоном" проблемы были. Да.
И вещь вторая.
- Тут тебе скоро SMS придёт, - говорит на прощание менеджер. - Попросят оценить нашу работу. Ты там пятёрочку в ответном сообщении отправь. Это бесплатно.
Нет, мне не трудно, я так и сделал. Меня и впрямь обслужили на пять. Отлично обслужили. И вообще, с клиентами очень вежливо и аккуратно обходятся. Но зачем же вот так прямо напрашиваться?.. Я, например, не знаю.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: мир человеков, наблюдения, наука и техника, сам
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments