Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Categories:

Впервые в жизни летал самолётом

Полёт в самолёте чем-то похож на поездку на автобусе дальнего следования. Зона турбулентности — словно ухабистый участок дороги. Откидные кресла с ремнями — ну чисто автобусные.

Правда, вероятность получить место у окош... иллюминатора намного меньше автобусной. В эконом-классе: три кресла у иллюминатора, пять в середине, три у другого иллюминатора. Как в бизнесе — не знаю, не видел.
В самолёте кормят. Вку-у-усно кормят. Мясом. И напитками поят. Соки, минералка, газировка. Наверное, и алкоголь есть. Но он упоминался только автоинформатором. Запрещено, мол, употреблять спиртные напитки кроме тех, которые вам предложат на борту.
Мнение неофита: впечатления, которые дарит полёт, лучше воспринимать на трезвую голову.
Туалеты есть. Причём, немало. Очереди к ним совсем небольшие. Самолёт — не автобус, он на автозаправке не остановится, чтобы пассажиры по своим делам сбегали.
Дети. Насильно вырванные из родного окружения и помещённые туда, где закладывает уши, шипит, гудит, трясёт, качает и много незнакомых людей. Как они реагируют на происходящее вокруг свинство и скотство? Правильно. Или беруши, или никакого сна.
Зато виды в иллюминаторе способны компенсировать любые неприятности. Особенно если тебе несказанно везёт и ты сидишь как раз у иллюминатора. И если соседи не просят опустить шторку.

IMG_20140926_141358



Фотография предназначалась для Инстаграма, поэтому она вертикальна. Небо, облака, крыло.

2014926141149



Знакомьтесь: Хабаровск.

2014926143521



А это уже почти родные места. Канал имени Москвы. Икша.

2014926143721



Это, к сожалению, не опознал. Но тоже явно в Московской области.
Ещё одно средство для развлечений — мультимедиа-система в спинке впереди стоящего кресла. Либо отслеживаем полёт по карте (хотя траектория не соответствует действительности), либо слушаем музыку и смотрим кино.

2014926204841



Правда, чувствительность экрана оставляет желать лучшего. Тычу в экран — никакой реакции. Тычу сильнее — реакция есть: сосед спереди недовольно оглядывается и что-то шепчет. Потом ничего, навострился пользоваться джойстиком на пульте.
Есть три альбома Pink Floyd: The Dark Side of The Moon, The Wall и The Division Bell. По мне, Learning to Fly отлично наложилась бы на взлёт, но её, как известно, нет ни на одном из этих трёх альбомов.
Есть куча фильмов. Посмотрел «Плезентвилль» и «Берегись автомобиля».
Есть аудиокниги. В том числе классика — Чехов, Булгаков...
За игры вообще не брался.
А вообще глаза разбегаются и мозг разрывается. Столько всего интересного, всему хочется уделить внимание...
Зато не скучно. И это главное.
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments