Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Альфред Брэм

Пусть так — в честь немецкого зоолога — называется прог-роковая группа. А что? Есть же, например, группа, названная в честь агронома...
Пусть тексты песен будут стихотворными переложениями познавательных рассказов про некоторых животных.
К примеру, можно перепеть материал из «Науки и жизни» про луговых собачек. Иногда эти зверюшки начинают всей стайкой одновременно подпрыгивать и попискивать. Пик! Вик! Кто не прыгает, тот Lupus! Пик! Вик! Кто не прыгает, тот Lupus!
Или факт из жизни сурикатов. Община этих живых столбиков возглавляется самкой, которая единственная имеет право размножаться.
Самое главное — объективная подача информации. Каждая песня — как статья из научно-популярной книги. Рассказанная — вернее, спетая — живым, образным языком.
А те, кто понимает, пусть сами делают выводы.
Может, и тексты писать на латыни? И петь на ней же?
Нет, это уже перебор...

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: безумные идеи, культура и искусство, музыка
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment