Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Categories:

Владимир Сорокин в подарок

Мне тут на днях подали идею подарочного издания произведений Владимира Георгиевича Сорокина. Кажется, я знаю, как оно должно выглядеть.
Итак. Это должна быть цилиндрическая коробка, оформленная, как классический рулон туалетной бумаги «54 метра». Внутри — собственно книги. В кожаных обложках с золотым тиснением, на качественной плотной мелованной бумаге, с вылизанными корректурой и типографикой, с иллюстрациями самого Сорокина. Там же — CD с записью «Детей Розенталя», на обложке которого размещено либретто. Тут то же самое — бумага, корректура, типографика.
Хотя стоп. Стоп. Идея с цилиндрической коробкой не нова. Подобное уже было в Симпс... простите... В общем, года два назад я видел в Москве одно подарочное издание, связанное с Энди Уорхоллом. Оно было упаковано в банку, оформленную под томатный суп «Кэмпбелл». В общем, старовата идейка.
Лучше будет упаковать книги и диск в спичечный коробок подходящих размеров. Всё по-честному: картонный коробок в шпоновой оболочке с настоящей тёркой («черкашом»). А в нём — вышеописанное содержимое плюс десятка два обычных коробков со спичками.
По-моему, Владимир Георгиевич этого достоин. И без целевой аудитории такое издание не останется.

Tags: безумные идеи, книги, культура и искусство, о прекрасном
Subscribe

  • Опять в метро не слава Богу

    «На станции «Пушкинская» пересадка на Замоскворецкую линию закрыта» — объявляют на каждой станции.

  • Инстаграмки: Киевская на Филёвской

    Когда я только-только приехал в Москву, станция «Киевская» АПЛ была конечной. И Филёвская линия была единственной идущей на запад. Теперь есть «Парк…

  • А это уже не бадуга. Это трагедия.

    Более двадцати человек отправились в лучший мир. Это, как бы цинично ни звучало, не рекорд — теракты собирали и бóльшие урожаи. Но я за 12 лет жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments