Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Остатки

Каждый дрочит, как он хочет.
(Народная мудрость).

Мурзiк. Звичайно. Кожному своє. Так було написано
на воротах Бухенвальда.
(Лесь Подервянский, «Казка про рєпку, або Хулi не ясно?»)



Вообще-то, я человек мирный и дружелюбный. Стараюсь принимать людей такими, какие они есть. Не всегда получается, но я стараюсь.

Я не люблю русскую попсу. И рэп тоже. Но если кто-то рядом слушает либо то, либо это, я просто надеваю наушники и слушаю то, что мне по душе.
Я терпеть не могу фильмы, которые крутят по каналу «Россия-1». И вообще, любые фильмы, где весь сюжет закручен вокруг любовных отношений. Не люблю показной романтики, сюсюсей и мимимей. Но если кто-то рядом смотрит такое кино, я надеваю наушники и залезаю носом в нетбук или книжку.
Или ещё пример, где нет моей ненависти. Корпоратив на работе. И кто-то на этом корпоративе не употребляет алкогольных напитков. Совсем не употребляет. Да Бога ради, я даже искренне порадуюсь за этого человека и выпью за его здоровье.
Когда-то у меня была знакомая вегетарианка. И это тоже нормально, у каждого свои тараканы в голове. А у неё и вовсе тараканов никаких не было, просто организм животные белки не воспринимал.
Но!
Есть, как говорится в том анекдоте, нюанс.
В первом случае с меня никто не сдёргивал наушники и не кричал «слушай то, что слушаю я, сука!». Во втором — аналогично: никто не заставлял меня смотреть то, что смотрят они. В третьем случае никто не вырывал из моей руки стакан коньяку или шампанского. В четвёртом случае никто не кричал «Трупоеды!!!».
Короче говоря, никто не мешал жить. Люди, мировоззрение которых отличается от моего, не критикуют моё. Так какого, спрашивается, рожна, я буду лезть в их жизнь?! Никакого.
Но есть люди, которые как раз суют свой нос в чужие дела. Например, веганы и «защитники животных». Лично я с ними не сталкивался. Но вот с плодами их творчества — постоянно.
К примеру, в метро неоднократно вижу такие наклейки:


Во-первых, картинка шокирует. Тушка не опознанного мной животного может пугать детей и людей с неустойчивой психикой.
Во-вторых, это та самая попытка проникнуть в чужую жизнь.
Я, кстати, сам не поклонник шуб: есть же не менее тёплые куртки из синтетических материалов. Шуба уже перестала быть предметом первой необходимости и является, скорее, предметом выпендрёжа.
Но всё равно, я не призываю всех подряд отказываться от шуб. А эти вот деятели призывают. И мне, например, это не нравится.
...Вчера я подумал, что эту картинку можно обработать в Фотошопе. Например, вот так:


Топорно, конечно, получилось. По-дилетантски. Халтурно.
Но мысль, думаю, ясна.
...Однажды я увидел веганскую наклейку на стене универа. «Трупы надо хоронить, а не есть!» — гласил текст. Я достал карандаш и приписал: «Вегетарианцы едят трупы растений!». Товарищам, которые это видели, понравилось.
Tags: за жизнь, картинки, сам, творчество
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Географический диктант: работа над ошибками

    Отправляясь на географический диктант, я поставил перед собой цель просто проверить свои остаточные знания географии. Без «освежения памяти», без…

  • Astra Linux

    Увидел на работе. И чем-то оно меня зацепило. — Надо бы установить, — твердил я товарищам, когда заходила речь о компьютерах и операционных системах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments