Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Лёгким движением руки

В последнее время дирижирую музыке, которая звучит в моей голове. То есть, из наушников.
Благодаря наличию ударных, дающих чёткую и яркую ритмическую сетку, размер определяется с первых трёх-пяти тактов. В основном это четыре четверти — такая уж у меня фонотека в телефоне.
Я не размахиваю руками в полную силу. Не трачу энергию, которой и так порой в обрез, да и окружающие вряд ли поймут. Обе руки прижаты к телу, движется лишь кисть правой. Раз — вниз. Два — вправо. Три — влево. Четыре — вверх, в исходную точку. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, вниз-вправо-влево-вверх, вниз-вправо-влево-вверх.
Где-то на второй минуте, когда я уже полностью «вхожу» в мелодию (особенно если помню её со всеми нюансами наизусть) возникает иллюзия, что это не я подстраиваюсь под неё, а напротив — весь ансамбль звучит, повинуясь моей руке...

Tags: культура и искусство, музыка, сам
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Географический диктант: работа над ошибками

    Отправляясь на географический диктант, я поставил перед собой цель просто проверить свои остаточные знания географии. Без «освежения памяти», без…

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments