Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Библиотеки

Я тут давеча краем уха услышал сетования одной сотрудницы библиотеки — мол, народ не ходит. Никак не привлечь. Ни вай-фаем, ничем.
И тут мне в голову пришла идея: а что, если библиотеки реорганизовать в антикафе? Поить посетителей чаем-кофе-соками, кормить печеньками-мармеладками, брать символическую плату за проведённое там время. Не два рубля, как в московском «Будильнике», а пятьдесят копеек. К примеру.
Поставить мягкие кресла, рядом — тумбочки, на них — настольные лампы с зелёными абажурами, держать наготове тёплые клетчатые пледы... Оборудовать рабочие места с розетками для тех, кто хочет прийти со своим ноутом и посидеть в Интернете...
Хочешь почитать книжку под алтайский травяной чай? Заходи. Хочешь пофрилансить? Заходи. Хочешь поиграть в тихие настольные игры? Заходи. Хочешь принять участие в литературном, музыкальном или краеведчнском мероприятии? Заходи. Пожалуйста, заходи, плати 50 копеек за минуту и делай всё, что хочешь, если это тихо и не нарушает действующее законодательство. С едой, взятой навынос в фаст-фуде, не пускать. Курить — за углом, пить алкоголь — дома.
Главное — рекламировать это как следует. И народ пойдёт. Наверное, основной ЦА будут студенты ближайших вузов, особенно обитатели общежитий.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: безумные идеи
Subscribe

  • Мыло, экзамен, брань

    Создатели сайта what3words придумали принципиально новый подход к адресации объектов в пространстве. Они поделили весь мир на квадратики 3×3 метра и…

  • Географический диктант: работа над ошибками

    Отправляясь на географический диктант, я поставил перед собой цель просто проверить свои остаточные знания географии. Без «освежения памяти», без…

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments