Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Categories:

Экспонаты прошлой недели

Вот дом 58 по Шаболовке.

DSCN0322



Сейчас тут «Чайхана №3», ресторан узбекской кухни. Интересно, какова история этого дома... На сайте gdeetotdom.ru сказано, что построен он в 1917 году. В общем, дом немолодой. На Викимапии «Чайхана №3» впервые была упомянута 7 месяцев назад. Следовательно, в прошлом году тут было что-то другое.




DSCN0328


А эта прелесть попалась мне по дороге от метро на работу. Ну вот не мог я не остановиться и не сфотографировать...




DSCN0329


Вот кстати. Не затруднит ли московских старожилов просветить меня, назвать конкретный временной промежуток, когда были распространены такие указатели. Сейчас их в Москве, наверное, мало осталось. Этот выглядит более-менее свежо. Должно, иногда подновляют.




DSCN0332


Жилой дом 1950-го (если верить Викимапии) года, расположенный в Текстильщиках, на 1-м Грайвороновском проезде.




DSCN0333


Автомат с питьевой водой на метро «Сокол». Увы, не было времени протестировать. И снимок-то был сделан на бегу в прямом смысле слова.




DSCN0335


Стеклянная сфера, расположенная в центре свежеобновлённого трамвайного круга у той же станции метро «Сокол». Здесь находится диспетчерский пункт наблюдения за дорожными развязками. Кстати, с другой стороны сфера щербатая, одной треугольной грани там нет.




DSCN0356


В здании справа расположены штаб Космических Войск и Институт космических исследований РАН. К нему относятся и спутниковые антенны.




DSCN0359</a>>


Как ни странно, в этом строительном вагончике, что стоит на перекрёстке улиц Профсоюзной и Бутлерова, работает православная часовня. А ещё на этом месте планируется построить храм.

DSCN0358






DSCN0363


Корпуса Морозовской детской больницы. Начало XX века.




DSCN0366


А это — Московский тормозной завод. Сам завод основан в 1921 году, но корпуса явно старше. Викимапия говорит, что раньше здесь был артиллерийский завод.

DSCN0367



В этом здании, построенном в середине XIX века, сначала располагался Варваринский сиротский приют. Сейчас это один из корпусов телецентра. За ним видна Шуховская башня.

DSCN0371



А это — здание Московского индустриального банка. Построено в 1936 году. Изначально здесь располагался детский сад.

И на этом пока всё.
Tags: Москва, курьерства, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Мыло, экзамен, брань

    Создатели сайта what3words придумали принципиально новый подход к адресации объектов в пространстве. Они поделили весь мир на квадратики 3×3 метра и…

  • Географический диктант: работа над ошибками

    Отправляясь на географический диктант, я поставил перед собой цель просто проверить свои остаточные знания географии. Без «освежения памяти», без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments