Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Незнайка в Солнечном городе

Едва приехав в Солнечный город, не успев толком ознакомиться с обстановкой, Незнайка с помощью волшебной палочки совершил плохой поступок. Превратил местного аборигена Листика в осла. Потом были диалог с совестью, поездка в зоопарк, ветрогоны... Сюжет закручен лихо.
А теперь представьте себе, представьте себе альтернативный ход событий. Незнайка не выдерживает угрызений совести:
— Хочу, чтобы коротышка, которого я превратил в осла, снова стал коротышкой и оказался у себя дома!
Для гарантии можно было бы телепортировать ослика прямо в гостиничный номер, превратить обратно в коротыша, чуток подрихтовать ему память, напоить чаем с коньяком и посадить в такси. Кстати, вместе с ослом телепортировать и книжку.
И всё-о-о! Совесть удовлетворённо замолкает. Плохой и хороший поступки, связанные с одним объектом, взаимно аннигилируют. Троица в какой-нибудь другой обстановке знакомится с Кубиком, Клёпкой, Ниточкой и другими, ходит в театры, кино, чебуречные, на всякие фабрики-заводы.. Красота...
Но нет. Незнайка доведён совестью до состояния аффекта и не способен принимать решения. Пёстренькому, как истинному буддисту (или даосу?) на всех этих ослов и листики просто начхать. Кнопочке — мозговому центру путешествия (привет, феминистки!) — ребята до последнего ничего не говорят.
И сюжету ничего не остаётся, как закрутиться известным нам манером...

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: альтернативные сюжеты, дети, книги, культура и искусство, литература
Subscribe

  • Призрак Оперы

    Это тот случай, когда нельзя сказать, чьё мастерство вызывает больший восторг: артистов или же технической части. Артисты прекрасны, да. И голоса, и…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Мой Бог, оу-уо-оу!

    По-моему, это прекрасно. На Яндекс.Музыке появился альбом «Слово Жизни Youth», записанный последователями протестантской церкви «Слово Жизни».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments