Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Московская геошизофрения

Я даже не знаю, как это объяснить.
Вот ссылка на Яндекс.Карту. Полюбуйтесь-ка на Открытое шоссе. На нумерацию домов по чётной стороне. 2 с корпусами, 4 с корпусами, 6 с корпусами, 8, 10, и тут — хлобысь!!! — 48А, окружённый двенадцатыми со строениями. Потом опять как по маслу: 14 со строениями и литерами, 16 со строениями...
В реальности на этом доме и табличка висит: «Открытое шоссе, 48А». Простите, не могу приложить картинку, не до фотографирования было.
Ребята из ДубльГИСа решили особо не заморачиваться, и окружили дом 48А не двенадцатыми со строениями, а сорок восьмыми со строениями. А запрос 12-го в онлайн-версии ведёт к дому 48А, который имеет ещё адрес 48с3. Дом с литерой, и дом со строением едины в двух лицах. Двоица.
Если верить ОКАТО, то на Открытом шоссе имеют место быть как дома 12 со строениями, так и дома 48А со строениями. Интересно только, кто есть ху.
Дальше — больше. Идём на Геопортал инфраструктуры пространственных данных и видим, что вышеописанное здание — это вовсе не дом 48А, а целых два адреса: 12с4 и 12с35.
С геопорталом частично согласен Гугл: он тоже признаёт разделение этого здания на два адресных строения, но одно из них нумерует как 48А.
Впрочем, мне давно уже пора перестать удивляться московской адресации. Наш мир безнадёжно шизофреничен, и с этим давно пора смириться.
...Легко сказать — смириться. В очередной раз повезло: заказчица, находившаяся в этом злополучном доме, была со стальными яйцами. Ну или сиськами. Её сдержанность и стремление доходчивее объяснить дорогу достойны огромного уважения.
Tags: Москва, география и картография, геоинформатика, курьерства
Subscribe

  • Политкорректность

    В американских школах планируется отменить математический термин ДИСКРИМИНАНТ. Причиной является его очевидная неполиткорректность. Запись сделана…

  • Хватит свистопляски

    Пусси Райот, Пусси Райот... Вывести бы их на Красную площадь, раздеть догола и отхлестать розгами (чуть-чуть). Всю процедуру показывать в прямом…

  • Отношение

    Просто мысль такая в голову пришла. К человеку нужно относиться так, как он относится к представителям сферы обслуживания. Во всяком случае, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments