Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Categories:

Очередное пополнение коллекции

Надоело сортировать экспонаты коллекции по категориям. Поэтому в этой подборке они пойдут в хронологическом порядке.

Сегодня начну с очень простого снимка.

1.
SAM_1052



Просто трамвайные рельсы, по обе стороны от которых просто растут деревья. Зелёный туннель, по которому ездит четвёртый трамвай.



2.
SAM_1060



Семёновская площадь. Памятник русскому гвардейцу Семёновского полка. А за ним — бизнес-центр «Соколиная гора»:

3.
SAM_1061



4.
SAM_1062



Снова трамвайные пути. На этот раз — Строгино. Улица Маршала Катукова. Впереди — жилой комплекс «Янтарный город» и трамвай, который через пару минут увезёт меня отсюда.

5.
SAM_1069



Шёл по Щёлковскому шоссе, увидел облака, не смог не сфотографировать.

6.
SAM_1086



«Стеклянный зуб». Заброшенный корпус Академии народного хозяйства. Вид с балкона жилого дома на улице Академика Анохина. Уже смеркалось...

7.
SAM_1102



Ещё один вид с балкона. Это уже улица Шверника. В глаза сразу бросается главный офис Сбербанка, который стоит на улице Вавилова.

8.
SAM_1182



Идея хороша. Только вот слово «граффити»-то с двумя «ф» пишется. Но всё равно оригинально. Это опора одного из мостов на пути шестого трамвая.

9.
SAM_1184



Воистину, Москва — город контрастов. Сперва пятиэтажные хрущёвки, затем современные высотки, а за ними — Живописный мост.

10.
SAM_1190



Не буду говорить, где был сделан этот снимок. Наверняка сами знаете.

11.
SAM_1198


Москва-река. На левом берегу — ЗиЛ, на правом — жилая застройка. Впрочем, промзоны тоже имеются. Есть там один автомагазин, который официально числится по 1-му Нагатинскому проезду. Нет абсолютно ничего удивительного в том, что попасть туда с самого проезда нельзя: нужно ещё протопать более полукилометра по набережной.

12.
SAM_1204



Хамовники, Большая Пироговская улица, 17. Здание, кажется, XIX века. Что ещё о нём известно? Ну, если не считать того, что оно относится к «Архивному городку»?..

13.
SAM_1205



Нил Фёдорович Филатов. Друг детей. Врач, основатель русской педиатрической школы.
Здесь расположен Клинический городок в Хамовниках. Московская медицинская академия имени Сеченова.

14.
SAM_1206



Храм Михаила Архангела при клиниках на Девичьем поле. Построен в конце XIX века. В советское время был разрушен, полностью восстановлен в самом начале XXI века.

15.
SAM_1209



Какое интересное здание в Большом Саввинском переулке. Правая стена, очевидно, кирпичная. А вот фасад... Может, он тоже кирпичный, просто обшитый деревом? Даже наличники вон есть.

16.
SAM_1214



ТЭЦ на Бережковской набережной. Примерно там, где я стоял (тоже Хамовники) снимали один эпизод фильма «Бумер».

17.
SAM_1216


Часовня Даниила Московского на площади Серпуховской заставы. Стоит на месте общественного туалета, который стоял на месте часовни Даниила Московского. Советские времена прошли, туалет снесли, восстановили часовню и даже нивелирную марку на её стену вернули.

18.
SAM_1219



Памятник Святому Благоверному князю Даниилу Московскому. В руке держит храм на подставке. У Зачатьевского монастыря есть памятник святителю Алексию, Митрополиту Московскому, он тоже храм в руке держит.

19.
SAM_1223



Храм Вознесения Господня за Серпуховскими Воротами. Построен в XVII–XVIII веках, неоднократно перестраивался, в советское время был закрыт, сейчас снова действует. Сейчас окружён стройплощадкой. Интересно, сколько лет этому козловому крану?..

20.
SAM_1213



И напоследок, ещё один простой снимок. Просто ромашки с какими-то насекомыми. И всё.
Tags: Москва, архитектура, история, фото
Subscribe

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Опять в метро не слава Богу

    «На станции «Пушкинская» пересадка на Замоскворецкую линию закрыта» — объявляют на каждой станции.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment