Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

  • Music:

Курьерский бук-кроссинг

Побывал сегодня по курьерским делам в одном бизнес-центре.
Большое впечатление на меня произвёл книжный шкаф, который занимает всю стену «ожидальни». Верхние полки занимала классика — минимум десять томов Льва Толстого, отдельное издание «Войны и мира» (четыре тома — четыре книжки), шесть-семь томов Тургенева... На нижней полке — Дарья Донцова и прочее современное лёгкое чтиво, среди которого затерялся томик Пастернака. Символичное размещение.
Нетрудно догадаться, что эта библиотека собиралась сотрудниками бизнес-центра. Не исключено, что и посетители принимали в этом участие. Просто приносили то, что им не нужно.
И я грешным делом позаимствовал там книгу П.Д. Боборыкина «Китай-Город». Правда, мне она показалась каким-то прообразом современных сериалов про богатеньких буратин. Хотя Москва описана живо и красочно.
Надо было, всё-таки, взять там «Мёртвые души» Гоголя. От Тургенева пришлось отказаться по причине плохого состояния книги. А больше ничего другого по душе я не нашёл.
Если понадобится ещё раз туда поехать — верну нафиг Боборыкина. Не понравился. Возьму Гоголя.
А то и просто так поеду, исключительно ради книг. Да и из своей личной библиотеки что-нибудь захвачу и там оставлю.


Это старообрядческий храм Николы Чудотворца у Тверской заставы. Сегодня сфотографировал. Одно из немногих примечательных зданий на Бутырском Валу.
Tags: Москва, Тверской район, ЦАО, книги, культура и искусство, курпоходы, литература, улица Бутырский Вал, фото
Subscribe

  • Мыло, экзамен, брань

    Создатели сайта what3words придумали принципиально новый подход к адресации объектов в пространстве. Они поделили весь мир на квадратики 3×3 метра и…

  • Географический диктант: работа над ошибками

    Отправляясь на географический диктант, я поставил перед собой цель просто проверить свои остаточные знания географии. Без «освежения памяти», без…

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments