Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Заказанная радость. Пятнадцатый заказ

Найти дом было несложно. Двадцатиэтажная «свечка» причудливой архитектуры, вся состоящая из ниш и эркеров. На первом этаже — магазины, отделения банков...
Мне нужен второй подъезд. Не магазин, не банк, а именно жилой подъезд.
Иду вокруг дома. Куча разнокалиберных крылечек. Вход в супермаркет, вход в отделение банка, вход в отделение Почты России, вход в школу йоги, вход в мастерскую металлоремонта... А жилых подъездов нет. Отсутствуют как класс. Ну, будем искать.
Вижу супермаркет. Где-то я такой уже видел, и не так давно. Ага, тут же и видел. Минут пять назад. Стало быть, я обошёл весь дом вокруг, вернулся в исходную точку. Ни одного подъезда не нашёл. Ни второго, ни первого. Никакого.
Медленно, вглядываясь в каждую нишу, в каждый эркер, обхожу дом ещё раз. Подъездов нет. Всё те же супермаркет, банк, металлоремонт, школа йоги, семейная клиника, библиотека, шахматный клуб, стоматологический кабинет... И снова: супермаркет, банк, металлоремонт... И снова...
Уже темнело. В окнах этого проклятого дома загорались огни, мелькали люди.
Интересно, они-то как туда попали?.. Может, через супермаркет? Или через библиотеку? Или через...
Шахматный клуб?..
— Кто там?
Наверное, я оторвал охранника от увлекательной партии.
— Впустите, пожалуйста! Мне нужно во второй подъезд, в двести сороковую квартиру, к Гусаковым!
Ответом было молчание. Пожимаю плечами и спускаюсь по ступенькам крыльца.
И тут звонит телефон. Это клиент, обитатель этого самого проклятого дома. Он ждёт. Он недоволен. Он разочарован. И он не скрывает своих чувств.
В моих глазах всё меркнет. Я присаживаюсь на скамеечку у шахматного клуба, глубоко вздыхаю, мысленно составляю такую же, как этот дом, двадцатиэтажную фразу, открываю рот и... просыпаюсь.

Tags: заказанная радость, курьерства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments