Алексей (alborisov) wrote,
Алексей
alborisov

Category:

Заказанная радость. Индуцируемость — это плохо, пнятненько?

Вёз я однажды заказ на 1-ю Останкинскую улицу, перекрёсток с Хованской. Маршрут вопросов не вызывал: метро «ВДНХ», дальше любой трамвай до Останкина. Выбор огромный, аж два маршрута. А уж конечную остановку пропустить — постараться надо.
Вот. Сел в трамвай, прошёл через турникет... И чёрт меня дёрнул спросить:
— А этот трамвай до Остáнкина идёт?
— НЕТ!!!
Этот ответ — категоричный и резкий, хоть и не от водителя, а от пожилой пассажирки — всерьёз выбил меня из колеи. Казалось бы, я давно тут катаюсь, знаю, что к чему. И —
— НЕТ!!!
Лучше б не спрашивал, ей-богу.
Какой-то закоулок мозга робко попытался рассуждать логически. Рука потянулась к коммуникатору с ДубльГИСом, но до точки назначения не добралась, заблудилась по дороге. Пришлось рассуждать своими силами.
Так. Мне нужно на запад. Трамвай идёт сперва на юго-запад, потом почти строго на запад — до Останкина, там разворотный круг и конечная.
Я иду от метро. С юго-востока на северо-запад. Чтобы пойти на юго-запад, нужно повернуть налево. В данном случае — сесть на трамвай, который идёт справа налево. Для этого нужно сперва пересечь трамвайные пути, потом дойти до ближайшей остановки на этой стороне (она справа) и сесть на любой трамвай. Трамваи обоих маршрутов идут от ВДНХ в Останкино по одним и тем же рельсам, поэтому совершенно неважно, каким маршрутом воспользоваться... И я уже так и поступил, но —
— НЕТ!!! — всё ещё звучало в моей голове.
Как известно, «и чо?» является непобедимым аргументом в любой дискуссии. Точно так же это «нет» умножало все мои логические выкладки на ноль.
— Вообще-то, мы едем именно в Останкино, — произнёс водитель.
— Ой, это что же, я не в ту сторону, что ли, села? Ой-ёй-ёй-ёй-ёй... — и тётка заторопилась к выходу. А я, счастливый и сияющий, поехал в Останкино.

Tags: заказанная радость, курьерства
Subscribe

  • ИНСТАГРАМКИ | Рождество

    Два года назад я специально встал пораньше и поехал на утреннюю Рождественскую мессу. Побывал на богослужении, пофотографировал, на выходе был…

  • Поздравление и два открытия

    Центр Москвы, рекламная конструкция, поздравление с Ханукой. Только что узнал, что эта рекламная конструкция называется пилларом (от английского…

  • Опять в метро не слава Богу

    «На станции «Пушкинская» пересадка на Замоскворецкую линию закрыта» — объявляют на каждой станции.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments